Initiation à la Dégustation : Robe / Nez / Palais- Les Points Clés pour déguster
Découverte, initiationApprenez à parler du vin, de façon simple et précise, à travers son apparence, ses arômes et ses saveurs.
Découvrez la diversité des styles des Grands Vins français, ainsi que la complexité que le vieillissement peut leur apporter.
Une séance qui aborde tous les points clés de la dégustation, et vous permettra de pouvoir parler du vin comme un véritable connaisseur... N'hésitez plus, apprenez l'essentiel de la dégustation en 3 heures, en dégustant 6 vins accompagnés de plateaux de fromages et charcuterie fine.
Le thème du cours d'oenologie
Nous vous proposons, à travers une séance à la fois ludique et très instructive :
- d'apprendre à décrire le vin de façon simple et précise,
- de découvrir comment évaluer un vin et son potentiel, grâce à son apparence, ses arômes et ses saveurs,
- de déguster avec l'approche "systématique", une méthode précieuse pour décrire et juger la qualité d'un vin.
Le Déroulement
Après présentation par un animateur expert des grandes caractéristiques du vin, nous vous proposons de déguster à l'aveugle de beaux vins blancs et rouges.
Analyse des arômes, des saveurs et de l'équilibre de 6 vins de grandes appellations, dont au moins un vieux millésime de plus de 10 ans, qui vous permettra de pouvoir saisir la réelle complexité que peut apporter le vieillissement des vins.
Un assortiment de fromages affinés et de charcuterie fine accompagne la dégustation.
Lieu : Paris 17e (métro Wagram) : au 128, Av de Wagram / Hôtel Mercedes (un espace chic et élégant)
Pourquoi choisir les cours de dégustation VINISCHOOL ?
- 7 à 9 vins de qualité, souvent rares, sont servis lors de chaque séance
- des animateurs experts, diplômés et expérimentés à votre écoute
- un groupe limité en nombre (14/15 participants en moyenne par séance)
- un support adapté de cours remis à chaque participant
- un lieu de réception très cosy et une ambiance chaleureuse dans Paris (voir Liens/Infos - Galeries photos)
- une collation de qualité (fromages affinés, charcuterie fine...) à chaque cours
- un très grand choix de dégustations (près de 35 thèmes différents chaque année)
Séléction de vin surprise