Bordeaux : Grands crus classés à maturité de 1989 à 2001

Approfondir les connaissances

Bordeaux, le plus grand vignoble de France, produit des vins de garde, lents à évoluer.

Pour les meilleurs d’entre eux, ces grands crus classés sont pour la plupart austères et serrés dans leur jeunesse, et n’acceptent enfin de dévoiler leurs charmes et finesse qu’au-delà de 10 à 15 ans de garde. Nous étudierons au travers de 8 Grands vins de Bordeaux couvrant plusieurs millésimes (de 1989 à 2001) les effets bénéfiques du vieillissement sur ces Grands Vins.

11 Juin 2018
Paris  Paris 17 - Métro Wagram   66, Av de Villiers - 75017 Paris 19h45 - 22h45
99 €
Cours complet !

 

Déroulement

 

Après une présentation introductive des spécificités de la Région de Bordeaux, et des qualités requises que les vins puissent bien vieillir, et des raisons pour lesquelles ces vins nécessitent un long vieillissement afin de donner le meilleur d’eux-mêmes, nous dégusterons 8 Grands Vins de Bordeaux, tous excellemment conservés depuis leur achat.

 

La liste des vins proposés (liste non exhustive et non définitive):

 

Château Branaire Ducru 1989 (Cru Classé de St Julien)

 

Château Soutard 1989 (St Emilion Gd Cru Classé)

 

Château Cheval Blanc 1993 (1er Grand Cru Classé de St Emilion)

 

Château Léoville Las Cases 1995 (Cru Classé de St Julien)

 

Château Sociando Mallet 1996 (millésime le mieux noté après le mythique 90)

 

Château Lagrange 2000 (Cru Classé de St Julien)

 

Château Montrose 2001 (Cru Classé de St Estèphe)

 

Château Sigalas Rabaud 2001 (Cru Classé de Sauternes, millésime d'exception)

 

Un assortiment de fromages affinés sera servi en milieu de dégustation.

 

Lieu : Paris 17 ème (métro Wagram) au 66, Av de Villiers (Salon de Réception, chic et élégant)

 

Pourquoi choisir les cours de dégustation VINISCHOOL ?

  • 7 à 9 vins de qualité, souvent rares, sont servis lors de chaque séance
  • des animateurs experts, diplômés et expérimentés à votre écoute
  • un groupe limité en nombre (14/15 participants en moyenne par séance)
  • un support adapté de cours remis à chaque participant
  • un lieu de réception très cosy et une ambiance chaleureuse dans Paris (voir Liens/Infos - Galeries photos)
  • une collation de qualité (fromages affinés, charcuterie fine...) à chaque cours
  • un très grand choix de dégustations (près de 35 thèmes différents chaque année)

Séléction de vin surprise

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