Initiation à la dégustation - Points clés sur les Grands Cépages

Découverte, initiation

Le cépage, ou la variété de raisin employée pour faire un vin, est la caractéristique essentielle pour produire un grand cru. Un critère tellement important que nombre de vins du Nouveau Monde ne se vendent que sur réputation de leur cépage !

Nous vous proposons, à travers une séance à la fois ludique et très instructive de découvrir les différents arômes et caractéristiques propres aux grands cépages  : Cabernet-Sauvignon, Merlot, Pinot noir, Syrah, Chardonnay, Sauvignon, Riesling...

23 Oct 2018
Paris  Paris 17- Métro Wagram   66, Av de Villiers - 75017 Paris 19h45 - 22h45
69 €

Après présentation par un animateur expert des grandes variétés de cépages cultivés à travers le monde, dégustation à l'aveugle de vins blancs et rouges issus de cépages parmi les plus répandus.
Analyse des caractéristiques principales, des arômes, de la matière et de la longueur en bouche de 6 vins dont un vieux millésime.

Un assortiment de fromages affinés est proposé en milieu de séance.

 

Lieu : Paris 17 ème (métro Wagram) au 66, Av de Villiers (Salon de Réception, un espace chic et élégant)
 

Pourquoi choisir les cours de dégustation VINISCHOOL ?

  • 7 à 9 vins de qualité, souvent rares, sont servis lors de chaque séance
  • des animateurs experts, diplômés et expérimentés à votre écoute
  • un groupe limité en nombre (14/15 participants en moyenne par séance)
  • un support adapté de cours remis à chaque participant
  • un lieu de réception et une ambiance chaleureuse dans Paris (voir Liens/Infos - Galeries photos)
  • une collation de qualité (fromages affinés...) à chaque cours
  • un très grand choix de dégustations (près de 35 thèmes différents chaque année).

Séléction de vin surprise

15

Dans le même thème